Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

 

Сценарий выкупа "Любовь -  неизлечимая болезнь"

 

    Для этого сценария выкупа потребуется три человека, которые будут исполнять следующие роли: главврача, лечащего врача и медсестры.

Потребуется реквизит:

сертификат здравомыслящего (где будет указан диагноз, последствия заболевания, его степень и др.);

ленточка или полоска бумаги;

различные фотографии невесты;

шприцы;

подушка;

изображение ступней.

Встреча жениха.

Cценарий выкупа невесты  начинается с того, что жених со своими друзьями подъезжает к дому невесты и обнаруживает на подъезде надпись: «Психиатрическая больница № 5». У дверей подъезда долгожданных гостей встречает лечащий врач пациентки (невесты) и говорит:

- Здравствуйте! Что же Вы заставляете пациентку нервничать?! И не стыдно? Вот ответь мне (имя жениха), вы все хорошо обдумал, перед тем как решился на такой важный шаг?

После ответа жениха, врач продолжает:

- Может я вам и поверю, но где доказательства, что вы сможешь справиться с моей пациенткой? Пойдем со мной в приемное отделение, там и проверим. Вот только карантин у нас, поэтому придется укольчик сделать, чтобы не заразиться опасной болезнью от больных.

Медсестра подносит огромный шприц без иголки (внутри алкоголь) и вливает «вакцину» в рот жениху. После этого гости проходят дальше. А лечащий врач хочет проверить, сможет ли жених ужиться с пациенткой. Поэтому начинает расспрашивать жениха об истории болезни невесты, особенностях ее характера. А также говорит, что жениху следует проверить и свое здоровье. И начинаются испытания!

Испытание лечащего врача.

Этот сценарий выкупа невесты позволяет проверить одновременно координацию и находчивость жениха. Для этого заранее подготовлена изогнутая бумажная полоска (тропинка). Врач просит пройтись по ней, одновременно отвечая на его вопросы о невесте. Если жених долго думает, или отвечает неверно, то врач предупреждает, что это отрицательно может сказаться на мнении о нем главврача. Но лукаво намекает, что договориться можно.

Например, лечащий врач может говорить: «Так что писать в медкарте, что вы плохо знаете больную или как?» При этом подмигивая о том, что можно откупиться.

Испытание у медсестры.

После испытания все пытаются зайти в «отделение», но дверь закрыта. На их стуки из-за двери показывается голова медсестры, которая пытается выяснить, к кому направляется вся честная компания.

Медсестра:

- Вы к кому? Фамилию называйте и фотографию покажите!!! Нет? Как нет? Значит без фото к пациентке не пропущу!!!

Тогда лечащий врач предлагает жениху нарисовать портрет невесты. Вместо холста предлагает использовать смирительную рубашку (снизу должна быть пленка, чтобы краска не просочилась), которую одевают на свидетеля, а вместо кистей – пальцы. С этим художеством жених с врачом и гостями направляются снова к дверям отделения. Если Вы не готовы к такому испытанию, то можно использовать обычный ватман и маркеры.

Медсестра:

- Ну что опять вы? Нашли фотографию? Что-то я конечно не припоминаю у нас такую больную, хотя ладно проходите…

На это раз медсестра их пропускает, хотя, конечно, с сомнениями. Если рисунок получится очень плохо, то можно смело требовать уплаты штрафа.

Испытания в «отделении».

Все заходят в квартиру, так называемое «отделение». На стенах висят разные фотографии невесты с различными эмоциями, под ними листы бумаги. Лечащий врач просит жениха подписать под каждым из снимков, какие эмоции на нем изображены, и дает для этого маркер (за ошибки – взятка для врача). Когда жених справляется и с этим, врач предлагает проследовать дальше. Он говорит:

- После выписки пациентке потребуется уход и профилактическое лечение. Справишься?

После ответа жениха, предлагает поучиться делать уколы (сначала на подушке). Когда жених потренируется, врач сообщает, что теперь надо сделать укол свидетелю, для закрепления тренировки. Жених, конечно, долго сопротивляется, врач его упорно уговаривает, но потом сдается.

Лечащий врач:

- Ладно, если так, то можно применить еще одно средство – массаж ножек. Давай сначала шпаргалку сделаем.

Приносят лист ватмана с изображением ступней и отмеченными на них расслабляющими точками. Для большего эффекта, он рекомендует, массируя эти точки, произносить нежные и ласковые слова для невесты (жених подписывает точки на ватмане). Этот лист отдается свидетелю на хранение.

Наконец, лечащий врач подводит жениха к «палате» невесты. Но, глядя на его реакцию, врач начинает сомневаться в состоянии здоровья жениха. И делает вывод, что он, как и пациентка, заболел любовью, и медицина ничего не может сделать! Лечащий врач дает ему сертификат и направляет к главврачу.

Испытание у главврача.

Главврач очень серьезно задает жениху свои вопросы и просит показать сертификат:

- И Вы, будучи неизлечимо больным, хотите жить и ухаживать за таким же больным человеком?! Да Вы с ума сошли!

Но вскоре главврач меняет гнев на милость и предлагает за отдельную плату сделать жениху и невесте справки о том, что они полностью здоровы. Конечно, жених соглашается, и подписывает бумаги о том, что он согласен нести полную ответственность за благополучие невесты не только душевное, но и материальное. Он также обязуется выполнять все ее капризы и желания.

После этого жениха заводят в комнату невесты, напоследок главврач желает молодым успехов. Подружки невесты, друзья жениха и гости в это время начинают разливать вино, шампанское, и произносить тосты за счастье молодых.